2005年09月26日

山形伊藤農園 洋梨 ラ・フランス





文字どおりフランス原産の洋梨♪
ラ・フランスは追熟の美味しさです。
とろけるような舌ざわりと
えも言われない香りと気品のある甘さ♪
ラ・フランスは洋梨の女王です!

2005年は11月15日頃から12月末までの限定出荷となってます。

発送時期はもうすこしたってからですが予約完売必至です!
こちらから♪

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2005年09月20日

信州産  木成り完熟のりんごサンふじ





樹上で完熟させたリンゴです。
家庭で本物のりんごの味を楽しめます。
太陽の恵みと減農薬栽培で安心して丸かじりできる
蜜たっぷりのリンゴの王様「ふじ」をもぎ立て直送。
申込期間は9月15日〜1月10日の限定となっています。

写真からのリンクで購入可能です。
posted by lunch at 21:37| Comment(0) | TrackBack(0) | りんご | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年09月19日

愛媛産 グリーンハウスみかん





皮が緑なのに果実は甘い♪
緑色の秘密は、ハウスの中で季節を逆転させるため、冬季に加温を始めると、みかんの木はすぐにつぼみをつけ始めます。
4月から5月頃、ハウス内は真夏のようになり、加温をとめるとハウス内は秋と同じ環境になります。

季節を逆転することによって、本来の季節でない夏に通常のみかんと同じように中身が熟成されていきます。しかし、みかんの色づきは外温によるものが大きいので黄色に色づかず、緑色のままになっています。

写真からのリンクで購入可能です♪
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青森県産 完熟シュガープルーン





鉄分たっぷり、女性の見方!健康の見方!フルーツの王様とも呼ばれる完熟プルーンを産地より直送♪

プルーンといえば、その豊富な栄養素が有名!
代表的な栄養素に鉄分が含まれていて、貧血の予防、造血作用もあり特に女性(妊婦さん)や子どもさんにはとっても嬉しいフルーツ♪

さらにプルーンに豊富に含まれる食物繊維やビタミン、ミネラルは、便秘を防ぐ大事な要素!さらに近年では、話題のポリフェノール類も多量に含まれていることが分かっています。

写真からのリンクで購入可能です♪
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2005年09月17日

博多産 博多あまおう秀品大粒




イチゴの本場博多から、常識を超えた味わいのイチゴ誕生です!
イチゴのNEWフェース『博多あまおう』
奥行きのある深い食味、しかも後味爽やか。丸々と肥えた大粒の真っ赤な果実。こぼれんばかりのタップリの甘さ!体験してください!

写真からのリンクで購入可能です♪
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静岡産 マスクメロン




最高級メロンといえば、やはり静岡産のマスクメロンです。このマスクメロンはメロン造りの名人がじっくりと時間と手間をかけて丹念に作った自信作となっています。その口中に広がる甘味と、柔らかな舌ざわりは、まさに最高級と呼ぶにふさわしいおいしさです!

写真からのリンクで購入可能です。
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2005年09月15日

青森県弘前産 葉とらずりんご

9月15日(木)から一斉出荷!




りんごの栽培において、一般的に行われる「葉摘み」作業を全く行わないのが、「葉とらずりんご」の大きな特徴となっています。
通常市場に出回るりんごは見た目を重視するために、葉を摘み、反射シートを敷いて、りんごをムラの無いように赤くしています。
でも、皆さん、ご存知でした?
葉を摘むことでりんごは美味しくならないのです。
りんごの、あの、何ともいえない甘さは、葉で作られているのです。ですから甘味製造工場である「葉を摘む」という行為はむしろ、りんごの味をわざと落とすことつながるのです。

一口噛むと、ジューシーな果汁が“これでもかぁ〜!”というほど溢れてお口の中がジュース工場に♪
posted by lunch at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | りんご | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

長野県中野産 【巨峰】

糖度は驚きの18〜20度!




長野県中野市は「巨峰作り」にとても適した環境です。
近くに流れる千曲川の運んでくれた肥沃な土壌があります。
そして、巨峰畑の下には砂利質の層があり、巨峰の栽培には
不可欠な水はけのよさを兼ね備えています。
甘い巨峰の理由は盆地のため日中と夜の温度差が大きいことによって生まれます。
posted by lunch at 18:21| Comment(0) | TrackBack(0) | ブドウ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

山形県産 川中島白桃もも

今シーズン最後のモモの収穫期です!




香り豊かな山形県産もも
山形県は、一年を通して夏と冬、また日中と夜の寒暖の差が大きいため、農産物の果肉が引き締まり、糖度も高くなります。
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った甘〜い桃(もも)です。
関西方面では「白いもも」の方を好まれる方も多いそうですが、自然の日光を十分当て、赤く色づいた桃はみずみずしく香り豊かで美味しく育ちます。
収穫期は、8月上旬〜9月中旬頃となり、9月中頃が最終収穫期となります。
ももは、ビタミン、ミネラル、糖質、有機酸をバランスよく含んでいる果実ですので、暑い夏にはとっても良いフルーツです。
posted by lunch at 03:17| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

愛媛県産 極早生みかん

柑橘王国愛媛から本物のみかんをお届けいたします!




3個食べれば1日のビタミンCはクリア!
予想に違わず、カロテンとビタミンCの宝庫です。カロテンは体内ではビタミンAとして働く黄色の色素で、みかんにはこれがトマトの約2倍、ビタミンCは3個食べれば成人の1日の必要をクリアするほど含んでいます。

9月30日までの予約販売となっています!
posted by lunch at 03:13| Comment(0) | TrackBack(0) | みかん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

徳島県産 豊水梨(ほうすいなし)

みずみずしくて「シャリッ、シャリッ」




夏から秋にかけて徳島を代表するフルーツなのが"赤梨"の幸水/豊水。
「徳島産」の梨は徳島での消費だけに留まることなく、関西地方の主力産地として高い評価を得ています。

「徳島産」の赤梨は、みずみずしくて「シャリッ、シャリッ」の食感がたまりません!滴り落ちるような甘い果汁をご堪能下さい!
posted by lunch at 03:03| Comment(0) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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