2005年09月15日

山形県産 川中島白桃もも

今シーズン最後のモモの収穫期です!




香り豊かな山形県産もも
山形県は、一年を通して夏と冬、また日中と夜の寒暖の差が大きいため、農産物の果肉が引き締まり、糖度も高くなります。
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った甘〜い桃(もも)です。
関西方面では「白いもも」の方を好まれる方も多いそうですが、自然の日光を十分当て、赤く色づいた桃はみずみずしく香り豊かで美味しく育ちます。
収穫期は、8月上旬〜9月中旬頃となり、9月中頃が最終収穫期となります。
ももは、ビタミン、ミネラル、糖質、有機酸をバランスよく含んでいる果実ですので、暑い夏にはとっても良いフルーツです。
posted by lunch at 03:17| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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