2005年09月15日

青森県弘前産 葉とらずりんご

9月15日(木)から一斉出荷!




りんごの栽培において、一般的に行われる「葉摘み」作業を全く行わないのが、「葉とらずりんご」の大きな特徴となっています。
通常市場に出回るりんごは見た目を重視するために、葉を摘み、反射シートを敷いて、りんごをムラの無いように赤くしています。
でも、皆さん、ご存知でした?
葉を摘むことでりんごは美味しくならないのです。
りんごの、あの、何ともいえない甘さは、葉で作られているのです。ですから甘味製造工場である「葉を摘む」という行為はむしろ、りんごの味をわざと落とすことつながるのです。

一口噛むと、ジューシーな果汁が“これでもかぁ〜!”というほど溢れてお口の中がジュース工場に♪
posted by lunch at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | りんご | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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